Работаем в Москве и МО
КОНТАКТЫ  
Укладка паркетной инженерой доски из Дуба - 22 Апреля 2018

12:37

Укладка паркетной инженерой доски из Дуба

Укладка паркетной инженерой доски из Дуба
фото нашего проекта взяты с www.redfin.com
124

 

Краткое описание выполненных работ

 

     Работа по укладке и циклёвке паркета в доме, расположенном в одном из престижных районов San Francisco Pacific Heights.

         Идея проекта заключалось в полной перепланировке «дома на семью» в кондо, с двумя многоуровневыми квартирами. Этот проект можно отнести к категории «high end».

     В процессе выполнения, были прозведены следующие работы:

  • Монтаж плавающего чернового пола
  • Укладка паркетной инженерной доски
  • Изготовление ступеней из массива по дизайну заказчика
  • Установка ступеней и лестничных элементов
  • Шлифовка уложенных напольных и лестничных покрытий
  • Нанесение защитных слоев паркетного лака

 

 

Установка плавающего чернового пола на подложку

 

     Плавающий черновой пол, является адаптированной, нами, версией спортивных полов компании Connor Sports Flooring Neo-Shock, устанавливаемых в спортивных залах. Такие полы в частном секторе , являются нашей «визитной карточкой» в San Francisco и Bay Area. В течении 16 лет, нами было уложено более 100 полов по этой технологии.

В «Руководстве и методах укладки паркета» (NWFA) говорится о том, что паркет должен прибиваться и клеиться уже на жесткую поверхность и не должен быть элементом придающим жесткость всему полу, но компании выпускающие спортивные полы, а потом и Quality Floors, опровергли эту догму. При правильном ориентировании основных элементов напольного покрытия, паркетная доска , как раз и является связующим звеном придающим жесткость всему напольному покрытию.Такой настил ,с уложенной на него паркетной доской, одинакого хорошо работает на жесткость во всех направлениях. То есть, в каждом направлении, такие плавающие полы, имеют упругость деревянной платформы толщиной мин. 25 мм. Эти показатели, позволяют использовать различные материалы для подложки, не огрраничиваясь, только твёрдыми и тонкими, а прежде всего сфокусироваться на звукоизолирующих и теплопроводящих свойствах подложки. Такая система чернового пола прекрасно себя зарекомендовала со веми видами паркетного покрытия, но является одним из самых эффективных способов укладки паркетной массивной доски плавающим способом, без крепления к структурным элементам здания. Основным недостатком этой системы является толщина, которая составляет, вместе с паркетам, около 4.5 см. Но на данном проекте, как и на большинстве других, проект дорабатывался архитектором на основании пожеланий строительных субподрядчиков.

     Черновой пол включает в себя:

  • 1 (один) слой замедлителя паропроницания из 0.6 мм чёрного полиэтилена;
  • 1 (один) слой подложки из 3 мм вспененного полиэтилена;
  • 2 (два) слоя 12 мм 5-и слойной влагостойкой фанеры, уложенной под углом 90°и 45° относительно направления пола;

 

На данном проекте основную звукоизоляцию обеспечивал отопляемый наливной пол на звукоизолирующем 3д мате. (установлен другими)

Общее количество установленного чернового пола: 241 кв.м.

 

 

Паркетное покрытие

 

     Паркетная доска для этого объекта, была выбрана заказчиком из за своей текстуры и размерной стабильности. Дуб радиального распила имеет очень простой "нейтральный" рисунок. На данном проекте полы очень гармонично вписываются в интерьерный дизайн, не «оттягивая» всё внимание на себя (их вроде много, но они не главное). По Американским стандартам сортировки паркетных досок, «rift only» означает - 80% радиального и 20% тангенциалього распила. По желанию заказчика, были отсортированы и уложены только доски радиального распила.

     Многие комнаты в здании имеют очень большие окна, на солнечной стороне. В нескольких помещениях , ниже уровня грунта, пол клеелся прямо на бетонное основание. Кроме того, сама система напольного покрытия укладывалась на отопляемый наливной пол, поэтому была выбрана инженерная доска, обладающая высокой рзмерной стабильностьюю

     Пол уложен методом "от стены до стены" ( в России именуется «палубной») поперечно длинным стенам. Такая укладка, якобы, визуально делает пространство шире.

Примечание: Первоначально на этом проекте должна была быть установлена другая доска, 14 х 178 затонированая белым цветом и покрытая лаком. Ещё за год до начала проекта, под этот дом был спилен дубовый лес, но времени было недостаточно, что бы правильно высушить дерево, поэтому доски, специально изготовленные для этого проекта, оказались разной ширины, и были отправлены назад изготовителю. Несколько комнат, которые успели уложить, пришлось зациклевать, да и к тому же, мода на былый цвет к середине 2015 года уже прошла.

 

 

Ступени и лестничные элементы на лестницах и переходах (между разными уровнями пола)

 

     На этом объекте нами были изготовлены, по эскизам заказчика ступени из массива Белого Дуба, радиального распила. На фронтальную часть ступени наклеивалась планка , создающая иллюзию толстой доски . Квадратная фронтальная часть сочетается с общим дизайном. Все стандартные ступени, выпускаемые в Америке имеют круглую фронтальную часть , и толщину 28 мм. «Квадратный» дизайн и толщина фронтальной части в 40 мм придаёт им необычный «дорогой» вид.

     Для подступенков использовалась фанера 19 мм, с верхнем слоем шпона из Дуба, такая, как применяется при производстве мебели.

  • Всего, изготовлено и установлено, на этом объекте 59 ступеней на нескольких лестницах

 

 

Крепеж и паркетный клей

 

     При укладке паркетной доски и плавающего чернового пола при менялись различные типы крепежа, такие, как:

  • паркетные скобы Bostich 15.5 ga, длиной 44 мм, для укладки паркетной доски
  • скобы 11 мм (7/16) 16 ga, длиной 22 мм , для монтажа чернового настила
  • паркетный силановый клей Bona R-851 на мембрану Bostick MVP4

 

 

 

Система защитного лакового покрытия

 

     Шлифовка производилась шлифовальной машиной Galaxy B-12(50, 80) и Clarke 3ds(100) ,с использованием металокерамических абразивов Red Heat. Пол полировался метоллокерамеческой сеткой (100) Red Heat.

     Брашировка латунными щётками 6-дискового Satelite, придала древесине паркетной доски «объем» и подчеркнула текстуру.

     Система лакового покрытия следующая:

  • 1 (один) слой силера (герметика) "BonaSeal";
  • 2 (два) слоя матовогого лака на водной основе Bona Naturale, с абразивной межслойной обработкой пола металокерамической бумагой 220 DryIce ;

 

 

 

Примечание

 

Описание этого проекта почти полностью совпадает с описанием других проектов этого заказчика, их 24.

 

 

 

Дата окончания:

2015 год

 

 

 

 

Адрес:

35 Perine Place, San Francisco

 

 

 

 

Заказчик:

Tantalus Builders Inc.

 



Просмотров: 124 | Добавил: yurispersonal | Рейтинг: 4.0/1

 


Оставить комментарии на kflors.ru: 0
avatar

 

Посетите наш блог

 

Глава 2. Акклиматизация и адаптация деревянных ( паркетных ) полов. Руководства и методы укладки деревянных полов.