Работаем в Москве и МО
КОНТАКТЫ  
О компании

 

О компании

 

В далеком 2000 году группа энтузиастов -фанатиков пыли и запахов лака объединились вместе и решили создать компаниию с одной лишь только миссией……

Или вот: В 9 лет я осознал, что мне нравится запах клея, лака и ацетона, когда мой отец стругал паркет у себя в мастерской,  я часто приходил, садился в уголке , стараясь ему не мешать, и наблюдал за его работой.....

На самом деле все было не так, и папа мой был не паркетчиком, а сантехником - лучшим сантехником города Риги. В паркетную индустрию я попал случайно. В 1996 году, я готовился к экзамену по JAVA 1, хотел найти работу в Кремниевой долине. Позвонили знакомые , купившие строительную паркетную компанию, попросили "компъютеризировать" им офис. До того момента, я почти ничего о паркете не знал, работать на стройке - таких планов у меня не было. Для "компъютеризации" офиса пришлось вникнуть в детали, так постепенно, сначала начал читать технические публикации, изучать организацию работы, эксплуатацию оборудования, потом составлять бюджет, график работ, общаться с архитекторами…..

В итоге я стал проектным менеджером одной из самых больших паркетных компаний в северной Калифорнии выполнявшей самые престижные проекты (Музей технических инноваций в San Jose, San Francisco War Memorial Opera House, офис губернатора Калифорнии , Sony Metreon Center и много спортивных полов в университетах, коледжах и школах.) То есть в отличии от других паркетчиков я двигался не снизу вверх, а наоборот. Укладке и шлифовке паркета учился не по этикеткам от красивых банок и упаковок, а у профсоюзных мастеров и паркетных "фрилансеров".На тот момент, когда я впервые взялся за шлифовальную машину , я уже , наверно сам мог писать книжки по укладке паркета, ну мне тогда так казалось. В 2000 году, после сдачи экзаменов на получение строительной лицензии, я открыл "Quality Floors". Проблем с количеством работы или с наличием проектов у меня не было, в частный сектор с собой я "принёс" некоторые технологии из индустрии коммерческих спортивных полов, и "любовь" к современному, производительному оборудованию. Словом, на фоне большинства мексиканских и китайских паркетчиков движимых скорее суевериями, чем знаниями, компания "Quality Floors" с самого основания выгодно выделялась…

Организовывая бизнес в Москве я прежде всего:  старался привлечь тех людей, которые работали со мной в разные годы; потом:  паркетчиков, кто учился укладывать паркет в Америке и Европе; и наконец:  людей не имеющих никого опыта и навыков в этой индустрии...

Работая на российском рынке, мы стараемся поддерживать высокий уровень в работе с клиентами и деловыми
партнерами, находимся в постоянном поиске качественных, проверенных временем и опытом, материалов и технологий, применяемых в мировой паркетной индустрии.

 


Пузанов Ю.Н.


 

Посетите наш блог

 

 Какая доска - лучше, паркетная или инженерная?

 

А в чем разница между паркетной и инженерной доской?

 

Полное название этого вида напольного покрытия - паркетная инженерная доска, которая бывает нескольких видов, но различается по строению, и по методам укладки, для которых она предназначена.

 

Для меня, более логично подразделять паркетные инженерные доски на настоящие ( true), широкие (plank) и щитовые или модульные ( такие, как 3-plank). Но маркетологи разделили паркетную инженерную доску: на паркетную и инженерную. Причем, паркетная - это, как правило, та которую укладывают плавающим способом, а инженерная - эта та ,которую, как правило, укладывают на клей. А как же массивная доска? Она что -не паркетная? Все доски, укладываемые в паркетное покрытие - паркетные.

В реальности же - если клиент ищет паркетную доску, то все инженерные доски называются паркетными, и наоборот.

 

 

Виды паркетного напольного покрытия

 

Альтернативой инженерной паркетной доске являются:

  • паркетная массивная доска;
  • штучный паркет;
  • модульный или щитовой паркет;
  • художественный паркет;
  • ламинат ( ламинированные доски и плитки).

И … и ВСЁ! Причем, каждый из этих основных видов паркетных напольных покрытий, имеет свои подвиды (широкие, узкие, тонкие, с замком и без, и т. д) Я может быть чего то, еще, не допонимаю, но вследствии отсутствия каких либо внятных стандартов, кроме гостов юрского периода, на паркетном рынке царит хаос в названиях и определениях. Причём такой, что даже мне, с моим то опытом, не всегда понятно что имеется ввиду.

 

Какая инженерная доска - лучше?

 

Ну а всё же, какая доска лучше - паркетная или инженерная?

Как правило, люди задающие этот вопрос имеют в виду другой:

Что лучше - паркетная инженерная доска или паркетная массивная доска?

 - Для климата, на большей части территории Российской Федерации - лучше паркетная инженерная доска, если речь идет о технической стороне вопроса.

 

Какая инженерная доска - лучше?

  1. Та, что сделана не из фанеры, а из поперечных узеньких планочек. И если, для досок уже, чем 100 мм, преимущество - не очевидно, то оно возрастает по мере увеличения ширины досок.
  2. Та, которая сделана из особой влагостойкой фанеры, применяемой при строительстве катеров и яхт ( marine grade). Как правило, эта фанера имеет не менее 8-ми слоев шпона не хвойных пород древесины.
  3. Наконец, просто инженерная доска, которая состоит из “просто фанеры” и декоративного массивного шпона толщиной 2-7 мм с верху ( продаются и такие доски, я сам видел!!!).

 

Почему - не паркетная массивная доска? Или почему, традиционно, популярен паркет из массива?

 

Как и многое другое, традиционная привязанность к штучному паркету - не от хорошей жизни, а необходимость…. Почему?

Из-за разницы между комфортными условиями жизни человека и условиями климата. Равновесное содержание влажности внутри зданий и снаружи, на большей части РФ, находятся в разных диапазонах, и если эти диапазоны пересекаются, то только в максимально критичной для паркета точке. Другими словами, паркет из массива, как и человек, не может обходиться без искусственного микроклимата. А резкие перепады от естественных условий к искусственным, и наоборот, ведут к деформации досок. Чем шире доска, тем заметнее изменения по форме. Доски, уложенные в разных направлениях, визуально скрывают такие дефекты пола. Если упрощенно, штучный паркет - есть маленькие плашки, уложенные в разных направлениях. На таком паркете, повреждения, вызванные изменениями температуры и относительной влажностью, плохо “читаются”, а в некоторых случаях, даже дополняют дизайн :).

Откуда в России - традиционная любовь к “елочке”? Наверно, из-за традиционных условий комфорта в прошлом, почти все полы , уложенные паркетной массивной доской, рано или поздно, начинали выглядеть, как палуба. Под условиями комфорта, я подразумеваю, не правила ( т. е. 99.9% условий, в которых ”лежат” полы), а резкие перепады, кратковременное отсутствие отопления и т.д.. Такие “исключения” из комфортных условий неизбежны при центральном отоплении, а последствия для массивных досок, в таких случаях, необратимы. Деформированные доски не выпрямляются на 100%, при возвращении условий в норму. Поэтому, штучный паркет в России - не роскошь, а традиционная необходимость.

 

Теперь, благодаря паркетной инженерной доске, правила игры поменялись. “Техническая необходимость” в штучном паркете исчезла. Современная широкая паркетная инженерная доска, правильно изготовленная (с высокой размерной стабильностью), может быть уложена в условиях, в которых штучный массивный паркет укладывать не рекомендуется.

 

 

 

Посетите наш архив «Выполненные работы»

 

656 Walnut St., San Carlos

Укладка 14 х 190 мм паркетных лакированных досок Мёрбау на акустическую подложку в площади примерно 790 кв. м.