Работаем в Москве и МО
КОНТАКТЫ  
О компании

 

О компании

 

В далеком 2000 году группа энтузиастов -фанатиков пыли и запахов лака объединились вместе и решили создать компаниию с одной лишь только миссией……

Или вот: В 9 лет я осознал, что мне нравится запах клея, лака и ацетона, когда мой отец стругал паркет у себя в мастерской,  я часто приходил, садился в уголке , стараясь ему не мешать, и наблюдал за его работой.....

На самом деле все было не так, и папа мой был не паркетчиком, а сантехником - лучшим сантехником города Риги. В паркетную индустрию я попал случайно. В 1996 году, я готовился к экзамену по JAVA 1, хотел найти работу в Кремниевой долине. Позвонили знакомые , купившие строительную паркетную компанию, попросили "компъютеризировать" им офис. До того момента, я почти ничего о паркете не знал, работать на стройке - таких планов у меня не было. Для "компъютеризации" офиса пришлось вникнуть в детали, так постепенно, сначала начал читать технические публикации, изучать организацию работы, эксплуатацию оборудования, потом составлять бюджет, график работ, общаться с архитекторами…..

В итоге я стал проектным менеджером одной из самых больших паркетных компаний в северной Калифорнии выполнявшей самые престижные проекты (Музей технических инноваций в San Jose, San Francisco War Memorial Opera House, офис губернатора Калифорнии , Sony Metreon Center и много спортивных полов в университетах, коледжах и школах.) То есть в отличии от других паркетчиков я двигался не снизу вверх, а наоборот. Укладке и шлифовке паркета учился не по этикеткам от красивых банок и упаковок, а у профсоюзных мастеров и паркетных "фрилансеров".На тот момент, когда я впервые взялся за шлифовальную машину , я уже , наверно сам мог писать книжки по укладке паркета, ну мне тогда так казалось. В 2000 году, после сдачи экзаменов на получение строительной лицензии, я открыл "Quality Floors". Проблем с количеством работы или с наличием проектов у меня не было, в частный сектор с собой я "принёс" некоторые технологии из индустрии коммерческих спортивных полов, и "любовь" к современному, производительному оборудованию. Словом, на фоне большинства мексиканских и китайских паркетчиков движимых скорее суевериями, чем знаниями, компания "Quality Floors" с самого основания выгодно выделялась…

Организовывая бизнес в Москве я прежде всего:  старался привлечь тех людей, которые работали со мной в разные годы; потом:  паркетчиков, кто учился укладывать паркет в Америке и Европе; и наконец:  людей не имеющих никого опыта и навыков в этой индустрии...

Работая на российском рынке, мы стараемся поддерживать высокий уровень в работе с клиентами и деловыми
партнерами, находимся в постоянном поиске качественных, проверенных временем и опытом, материалов и технологий, применяемых в мировой паркетной индустрии.

 


Пузанов Ю.Н.


 

Посетите наш блог

 

Циклевка паркета или шлифовка? И так, как правильней говорить. В английском языке все просто - процесс снятия старого лака (защитного покрытия) полностью , до дерева, с последующим вскрытием новым, называется одним коротким словом - refinish ( рефиниш ). А как по русски? Паркетные полы уже не циклюют лет двадцать в России ( кто то может быть до сих пор циклюет, но я имею в виду не отдельные случаи) и если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то полы шлифуют ( т. е. обрабатывают с использованием абразивных материалов, а не циклями ). Но циклевка, или шлифовка - это название всего лишь одной из многочисленных операций, процесса восстановления паркета. Исторически так сложилось, что весь процесс называют - циклевка, подразумевая, что этот термин включает и сопутствующие операции. По моему мнению - правильней говорить “циклевать” паркет, а не “шлифовать” паркет, если имеется ввиду не отдельно взятая операция а весь цикл. Или, я не прав?

 

 

 

Посетите наш архив «Выполненные работы»

 

дом на 40 Clifford Terrace, San Francisco
Укладка 18 x 76 массивной доски Дугласии Douglas Fir на площади в 61 кв.м.. Циклевка и тонировка массивной доски из Белого Дуба на площади в 102 кв.м.. Циклевка лестницы (27 ступенек) из Белого Дуба.