Работаем в Москве и МО
КОНТАКТЫ  
Блог

01:17

Требуемые условия в местах проведения паркетных работ

Требуемые условия в местах проведения паркетных работ
фото взято с www.nwfa.org
1697

Глава 1 Условия в местах проведения работ. Руководства и методы укладки деревянных полов.

         Деревянный паркет, по назначению, не должен использоваться для структурного усиления и  укрепления здания, и не будет этого делать. Если черновые полы или основания не достаточно жестки,  прочны и неподвижны,то эти же недостатки будут и у готовых полов.



 



Минимальные требования к месту  производства работ



 



А. Паркетные полы должны быть одной из последних работ, завершенных в прцессе строительства. Ограничивайте движение  по законченным деревянным полам.



B. Оцените место работы, на наличие потенциальных проблем, до начала укладки и до того, как материалы будут доставлены на место работы.



C. Укладка включает в себя приёмку:




  • материала  (качество, наличие, соответствие),

  • соответствие основания или чернового пола, рекомендациям производителей метериалов и местным строительным нормам.,

  • а также приёмку самой рабочей площадки, включая температуру в местах проведения работб относительной влажности и всех переменных, которые могут влияют на деревянный пол. во время укладки.



Для получения гарантий  или заключения безопасных (делегирующих ответственность) соглашений, обратитесь к юристу.



1. Дренаж вокруг здания должен направлять воду от здания.



2. Не доставляйте материалы для деревянных полов на место работы, или начинайте укладку, пока здание не будет изолированно от внешнего воздействия  (установлены крыша, окна, двери и т.д.).



3. Если система отопления, или кондиционер, или система осушения воздуха (если необходимы), находятся в рабочем состоянии,то  они должны работать. Если это невозможно, то временные системы, поддерживающие "нормальные" условия должны работать до, во время и после укладки, вплоть до установки, или приведения в рабочее состояние, постоянных систем.



4. Не доставляйте паркетные доски, или паркет, на рабочую площадку, и не начинайте укладку деревянных полов, до достижения соответствующих условий, температуры и влажности. Соответствующие условия температуры и влажности определяются, как те условия, которые необходимы в здании после заселения.



5. Не доставляйте паркетные доски, или паркет, на рабочую площадку, и не начинайте укладку деревянных полов, пока все работы по бетону, кирпичной кладке, штукатурке, гипсокартону, текстурированию и окрашиванию грунтовкой не закончены. Работы повышающие влажность, в местах укладки паркета, должны быть закончены .



6. Подвалы и поподполье должны быть сухими. Если в подвале требуется мокрая уборка,то  сделайте это до укладки и позвольте подвалу и черновым полам высохнуть перед укладкой деревянных полов.



7. При укладке на лаги, нпосредственно над грунтом, пространство под лагами должно быть не менее 457 мм от земли до нижней стороны балок.



8. Грунт подлагового пространства или тонкий бетонный пол должны быть укрыты на 100% замедлителем паропроницаемости, в качестве ретардера, рекомендуется использовать черный полетилен толщиной миннимум 6 mil (0.006 inch=0.1524 mm), или любой другой  материал, рекомендованный местными строительными нормами.



 



9. Условия рекомендованные для подлагового пространства:



а. Если грунт укрыт ретардером,  и если вентиляция требуется местными строительными нормами:



Подлаговое пространство должно иметь вентиляционные окна по периметру фундамента,равные минимум  0,01496 кв.м. на 1 кв.м  подлагового пространства,или рекомендованные местными строительными нормами. Следуйте местным строительным нормам.



б. Для подлаговых пространств без вентиляционных окон:



Соединения швов ретардера должны быть в нахлёст, и перекрываться минимум



на 15 см, и быть запечатаны или заклеены. Ретардер должен  заходить и загибаться не менее чем на 15 см на стену и быть прикреплен и запечатан к стене. Непрерывное механическое принудительное вентилирование и изоляция по периметру стены или кондиционирование воздуха и изоляция должны быть обеспечены.



 

10. Обратите внимание на типы полов, которые могут быть уложены на различных, по отношению к уровню грунта, этажах зданий: инженерные и плавающие полы могут быть уложены выше уровня грунта, на уровне, и ниже уровня грунта ( сами по себе полы из массива не могут быть уложены плавающим способом, только как часть плавающей системы .). Полы из массива могут быть уложены выше, и на уровне, но не ниже уровня грунта . Если уровень грунта вокруг здания, выше более чем, на 7.6 см уровня этажа с любой из сторон здания, то такой этаж рассматривается как этаж, расположенный ниже уровня грунта .К таким этажам относятся и подвальные. Кроме того, окружающий здание грунт,  должен быть спланирован в сторону от стен здания, что бы отводить воду.




Рисунок 1-2.



 



11. Уровень содержания влажности черновых полов или бетонных оснований  должен быть проверен, соответствующим методом, и измерен. Среднее содержание влажности в черновых полах должно быть в пределах диапазона, указанного производителями материалов.



12. Если место проведения работ отвечает минимально необходимым требованиям,  можно доставить паркетные доски, или паркет, и хранить их в помещениях, в которых они будут уложены. 



 



 



Дополнительные условия работы при укладке паркета / деревянных полов заводской покраски / лакировки



 



A. Все работы по покраске, поклейке и монтажу настенных покрытий должны быть завершены.



Примечание: Плинтуса и молдинги, закрывающие компесаторный зазор могут быть установлены и закончены после укладки напольного покрытия.



B. После укладки, если вы решите защитить лаковое покрытие пола, полностью покройте пол защитным материалом. Некоторые породы древесины являются светочувствительными, и непокрытые места пола могут поменять цвет. Однако, покрытие защитными материалами, полов при укладке на клей, может не позволить некоторым клеям правильно высохнуть. Следите за рекомендациями производителей паркета и клея. Используйте покрывающий материал с проницаемостью  воздуха 1.51735 metric perms или более , чтобы избежать скопления и задержки влаги на полу или внутри пола. Защитное покрытие должно быть приклеено клейкой лентой (используйте ленту с низкой адгезией) к плинтусам или молдингам, закрывающим компесаторный зазор. Избегайте наклеивания прямо на готовые полы. Застилайте полы в нахлест, и склеивайте листы между собой клеющей лентой. 



 


Национальная ассоциация деревянных полов © 2007 l Пересмотрено 05.2012



 

Добавил: JP

Галерея к статье


Категория: Блог Укладка | Просмотров: 1697 | Добавил: JP | Рейтинг: 4.5/22

 


Всего комментариев: 0
avatar

 

 

Топ-3 наиболее читаемых статей в Блоге

Какого размера, вам нужен компрессор?О дизайне интерьера
Циклевка паркета или шлифовка?

 

Посетите раздел «Публикации»

 

цвет интерьера может влиять на атмосферу комнаты

 

Слово «цвет» не случайно используется, когда речь идет о дизайне интерьера. На первый взгляд может показаться, что очень легко выбрать цвет интерьера гостиной или всей квартиры, потому что люди обычно выбирают то, что нравится и что они хотели бы иметь. Во многих случаях конечный результат хороший, но если ничего не знать о цветах и их сочетаниях, внешний вид квартиры будет далек от идеального.