Работаем в Москве и МО
КОНТАКТЫ  
Блог

14:41

О БЕЛЬГИЙСКОМ паркетном масле

О БЕЛЬГИЙСКОМ паркетном масле
фото взято с https://www.pinterest.com/annazacharzewsk/zacharzewska-na-morfinie-retro-funny/
1475
О БЕЛЬГИЙСКОМ паркетном масле. В последнее время в России большую популярность набирает такой вид защитного покрытия как масло... Нет, не так.

В последнее время в России большую популярность набирает такой вид защитного покрытия, как БЕЛЬГИЙСКОЕ!!! масло и другие вариации однослойных ЭКОЛОГИЧНЫХ покрытий. Причем рекламируется это так, как будто “британские ученые” перестали заниматься херней, и наконец то открыли что то полезное - уникальное экологичное однослойное покрытие превосходящее все ивестные до сих пор виды лаков, включая даже эпоксидные. 

Волна популярности этих покрытий, впрочем как и остальной “зеленой” глупости, в Америке если совсем не прошла, то уже на исходе. Обладающие чудодейственными свойствами на бумаге, воспетые опытными и талантливыми маркетологами “кареты” на деле оказываются простыми “тыквами”. Но хватит беллетристики.

Что же такое “масло”? И как оно защищает паркет? Почему его применяют на полах в местах “с повышеной интенсивностью движения” ?( это я так перевел английское - high traffic areas - HTA)

“Масло”  - если опустить скучные технические детали и сказать, в двух словах, образно (ударение на первое “о”) -  это “геномодифицированная вакса”. Защищает дерево паркета по тому же принципу, как и “ советская” вакса.

Почему ее применяют в HTA ?

В тех помещениях, где движение очень интенсивно и непредсказуемо , а значит любые способы защиты неэффективны, потому что временны - необходимы периодические восстановительные работы. Т.е., что бы раз в месяц, или в два, или в три, “напрочь убитый паркет” отремонтировать и покрыть защитным слоем, с наименьшими затратами времени и средств. При чем покрывать паркет новым слоем надо периодически, независимо от интенсивности движения, и не только поврежденные участки, а весь паркет, потому что масло/вакса теряет свои защитные свойства и требует обновления. Как часто? Хотя бы раз в полгода.( хотя бы - это самый минималомальский минимум)

Т.е. масло защищает паркет, также, как сапожный крем защищает нелакированую обувь. Пока натираешь и полируешь - защищает, перестал начищать - покупай новую. Но паркет это “слишком дорогая обувь”, поэтому делая выбор в пользу БЕЛЬГИЙСКОГО масла, расчитывайте сразу на неудобства, связанные с периодическим обновлением..

Подводя итог всему сказанному выше, хочу, чисто риторически спросить в никуда?

А оно это вам надо?

Или я не прав?

 

P.S. Почему я так негативно отношусь к однослойным покрытиям?

Потому, что мной было сделано где то с десяток проектов с таким покрытием, причем самый большой из них 700 кв. м. ( RubioMonocoat ,белый цвет). И так получилось, что  в одной из квартир этого большого 6 квартирного дома, через пару лет потек холодильник, меня попросили поменять пару досок. Я увидел полы, которые несколько лет только протирали, не обновляя…

Добавил: JP

Галерея к статье


Категория: Блог общая категория | Просмотров: 1475 | Добавил: JP | Рейтинг: 4.2/83

 


Всего комментариев: 0
avatar

 

 

Топ-3 наиболее читаемых статей в Блоге

Какого размера, вам нужен компрессор?О дизайне интерьера
Циклевка паркета или шлифовка?

 

Посетите раздел «Публикации»

 

Все больше людей хотят создать в своем доме что-то необычное и интересное. Прибегают к необычным стилям, цветам и формам. Одно из интересных решений, является создание японского стиля в интерьере. Такой стиль используют как в небольших квартирах студиях, так и кафе и ресторанах. Появилось этот прекрасный стиль в 16-17 веке.